0
Мой заказ0 ₽
На главную

Специи, пряности и приправы

Магазин Кардамон
Гвоздика (Cloves) Kuber, 50 г
50 г
Гвоздика, под которой понимается пряность, широко используемая в кулинарии – это высушенные под солнцем бутоны тропического гвоздичного дерева. Имеет тёмный коричневый цвет и специфический запах. Гвоздика – душистая пряность родом из Индии. Растет она на деревьях рода мирты. Используется уже более 5000 лет. В кулинарии эту ароматную пряность кулинары любят использовать в таких случаях: для засолки грибов, овощей; для приготовления специй, соусов, приправ; в сочетании с другими пряностями гвоздику используют в приготовлении различных кондитерских изделий; ее добавляют в компоты, спиртные напитки. Блюда, в которые была добавлена гвоздика, сохраняются значительно дольше. И все это благодаря противомикробным действиям пряности. Также данная специя позволяет сделать мягче и вкуснее слишком крепкий кофе, усиливает его тонизирующие свойства; она полезна для волос и кожи головы. Гвоздику боятся многие болезнетворные микроорганизмы: например, золотистый и белый стафилококк, дифтерийная палочка и даже возбудитель сибирской язвы и др. Душистая гвоздика подавляет размножение туберкулезной палочки. Эффективно применять гвоздику с целью профилактики гриппа. Гвоздику применяют в лечебных целях в качестве антисептического, антигрибкового, антибактериального, анальгетического, противовоспалительного средства. Нежелательно употреблять в период беременности и лактации.