На главную
Рестораны
Рис и продукты
Магазин Кардамон
Скидка
Скидка
Скидка
Рис Бирьяни Басмати Banno
500 г
Рис Басмати Бирьяни – это разновидность длиннозерного ароматного риса с тонкими зернами, идеальна для приготовления индийского плова. Не содержит глютен.
Его необычный запах напоминает ореховый с нотками жареного попкорна. Благодаря аромату этот рис и получил свое название: basmati в переводе с хинди означает «душистый».
Самый вкусный Басмати родом из Индии и Пакистана. Выращенный в предгорьях Гималаев, он имеет безупречное качество и те высокие потребительские свойства, за которые его так любят. Энергетическая ценность на 100 грамм: Калорийность 370 кКал Белки 7,94 г Жиры 2,92 г Углеводы 77,24 г.
Во время приготовления Басмати становится в два раза длиннее, не теряя своей рассыпчатости. Чтобы рис оставался плотным и не разваривался, он проходит выдержку не меньше года, и только потом идет на продажу. А еще Басмати удивительно хорошо сочетается со специями и отлично их впитывает, имеет приятный сладковатый привкус и нежный аромат.
Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия. Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина.Рис Басмати Super Banno
1000 г
Главная / Рис и продукты / Рис Басмати Super 1кг Banno
🔍
Рис Басмати Super 1кг Banno
450 ₽
Basmati Super – это высококачественный рис Басмати от компании Banno. Рис Super Basmati поливают из рек Гималаев, питаемых снегом. Сверхдлинное зерно, гладкая текстура, прочность и аромат. Основная разница между простым рисом и басмати — в составе и ценных свойствах.
Нет в наличии
Категория: Рис и продукты
Описание Бренд Отзывы (0)
Описание
Basmati Super – это высококачественный рис Басмати от компании Banno. Рис Banno Super Basmati поливают из рек Гималаев, питаемых снегом. Сверхдлинное зерно, гладкая текстура, прочность и аромат.
Рис Басмати относится к длиннозерным сортам риса, то есть имеет зернышки длиной до 7—8 мм, и отличается особенным вкусом и ароматом. Основная разница между простым рисом и басмати — в составе и ценных свойствах.
Его необычный запах напоминает ореховый с нотками жареного попкорна. Благодаря аромату этот рис и получил свое название: basmati в переводе с хинди означает «душистый». Особенный аромат рису Басмати дает содержащийся в нем циклическое соединение 2-ацетил-1-пирролин. Гладкие зерна Басмати имеют сливочный, кремовый или желтоватый цвет, могут быть полупрозрачными.
Самый вкусный Басмати родом из Индии и Пакистана. Выращенный в предгорьях Гималаев, он имеет безупречное качество и те высокие потребительские свойства, за которые его так любят. Энергетическая ценность на 100 грамм: Калорийность 370 кКал Белки 7,94 г Жиры 2,92 г Углеводы 77,24 г.
Во время приготовления Басмати становится в два раза длиннее, не теряя своей рассыпчатости. Чтобы рис оставался плотным и не разваривался, он проходит выдержку не меньше года, и только потом идет на продажу. А еще Басмати удивительно хорошо сочетается со специями и отлично их впитывает, имеет приятный сладковатый привкус и нежный аромат.
Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия. Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина.
Рис Басмати имеет пониженный гликемический индекс. ГИ — это величина, которая показывает скорость усвоения углеводов и насыщения крови глюкозой. Организм усваивает его долго, а уровень сахара повышается равномерно, без резких скачков и стресса.
В традиционной индийской медицине Аюрведе Басмати считается продуктом, который содержит энергию Воздуха, Света и Воды. Он входит в обязательный рацион йогов.Рис Басмати Emperor (Basmati) KUBER
1000 г
Рис Басмати относится к длиннозерным сортам риса, то есть имеет зернышки длиной до 7—8 мм, и отличается особенным вкусом и ароматом. Основная разница между простым рисом и басмати — в составе и ценных свойствах.
Его необычный запах напоминает ореховый с нотками жареного попкорна. Благодаря аромату этот рис и получил свое название: basmati в переводе с хинди означает «душистый». Особенный аромат рису Басмати дает содержащийся в нем циклическое соединение 2-ацетил-1-пирролин. Гладкие зерна Басмати имеют сливочный, кремовый или желтоватый цвет, могут быть полупрозрачными.
Самый вкусный Басмати родом из Индии и Пакистана. Выращенный в предгорьях Гималаев, он имеет безупречное качество и те высокие потребительские свойства, за которые его так любят. Энергетическая ценность на 100 грамм: Калорийность 370 кКал Белки 7,94 г Жиры 2,92 г Углеводы 77,24 г.
Во время приготовления Басмати становится в два раза длиннее, не теряя своей рассыпчатости. Чтобы рис оставался плотным и не разваривался, он проходит выдержку не меньше года, и только потом идет на продажу. А еще Басмати удивительно хорошо сочетается со специями и отлично их впитывает, имеет приятный сладковатый привкус и нежный аромат.
Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия. Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина.
Рис Басмати имеет пониженный гликемический индекс. ГИ — это величина, которая показывает скорость усвоения углеводов и насыщения крови глюкозой. Организм усваивает его долго, а уровень сахара повышается равномерно, без резких скачков и стресса.
В традиционной индийской медицине Аюрведе Басмати считается продуктом, который содержит энергию Воздуха, Света и Воды. Он входит в обязательный рацион йогов.
А еще в Басмати нет глютена, поэтому его разрешено употреблять тем, кто не переносит этот компонент. Рис Басмати обладает такими полезными свойствами:
очищает желудок и кишечник от токсинов и шлаков;
укрепляет суставы и кости, выводит лишние соли;
благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
уменьшает количество вредного холестерина в крови;
заряжает бодростью, энергией и приводит в тонус;
улучшает состояние при гастрите;
нормализует деятельность нервной системы;
Прямых противопоказаний к употреблению басмати нет. Однако им не надо увлекаться людям, склонным к ожирению, запорам, метеоризму, кишечным коликам. По той же причине лучше не варить его детям до трех лет.Чана Дал Черный 1кг (Chana Black) Kuber
Главная / Рис и продукты / Чана Дал Черный 1кг (Chana Black) Kuber
🔍
Чана Дал Черный 1кг (Chana Black) Kuber
490 ₽
Чана дал или нут обладает сладким ореховым вкусом. Используется для приготовления густых пюре и супов. Имеет низкий гликемический индекс.
Количество товара Чана Дал Черный 1кг (Chana Black) Kuber
1
В корзину
Категория: Рис и продукты
Описание Бренд Отзывы (0)
Описание
Дал – это особые виды бобов родом из Индии. Дал является основным источником легкоусвояемого белка для вегетарианцев. Некоторые сорта по содержанию белка не уступают мясу. Дал, как любое бобовое растение, не содержит глютен, но имеет уникальный состав витаминов и минералов.
Чана Дал имеет круглые зерна желтого цвета в коричневой оболочке и обладает сладким ореховым вкусом. Это один из наиболее мелких представителей семейства турецкого горошка. Турецкий горошек выращивается в Средней Азии, где известен под названием «нохат» или «нут».
Как и все бобовые, нут является прекрасным источником белка. Кроме этого, в состав нута входят кверцетин (поддерживает нормальное кровообращение и иммунитет), хлорогеновую кислоту (антиоксидант), витаминами группы А и В, минералами (магний, калий, марганец). Употребление нута способствует укреплению организма и помогает при физической слабости. Он богат железом и помогает улучшить уровень гемоглобина в организме.
Используется для приготовления густых пюре и супов. Также употребляется в пищу в сухом обжаренном виде. Имеет низкий гликемический индекс.
Калорийность чана дал — до 371 ккал на 100 г, из них:
Белки — 20,95 г;
Жиры — 5,6 г;
Углеводы — 60 г;
Пищевые волокна — 10 г.
Из размолотого турецкого горошка получается мука, которая очень широко применяется в индийской кулинарии и называется «нутовой мукой».
Рис Басмати Premium 5кг (Basmati) Golden Grain
5000 г
Главная / Рис и продукты / Рис Басмати Premium 5кг (Basmati) Golden Grain
🔍
Рис Басмати Premium 5кг (Basmati) Golden Grain
2000 ₽
Рис Басмати относится к длиннозерным сортам риса и отличается особенным вкусом и ароматом. Основная разница между простым рисом и басмати — в составе и ценных свойствах.
Количество товара Рис Басмати Premium 5кг (Basmati) Golden Grain
1
В корзину
Категория: Рис и продукты
Описание
Отзывы (0)
Описание
Рис Басмати относится к длиннозерным сортам риса, то есть имеет зернышки длиной до 7—8 мм, и отличается особенным вкусом и ароматом. Основная разница между простым рисом и басмати — в составе и ценных свойствах.
Его необычный запах напоминает ореховый с нотками жареного попкорна. Благодаря аромату этот рис и получил свое название: basmati в переводе с хинди означает «душистый». Особенный аромат рису Басмати дает содержащийся в нем циклическое соединение 2-ацетил-1-пирролин. Гладкие зерна Басмати имеют сливочный, кремовый или желтоватый цвет, могут быть полупрозрачными.
Самый вкусный Басмати родом из Индии и Пакистана. Выращенный в предгорьях Гималаев, он имеет безупречное качество и те высокие потребительские свойства, за которые его так любят. Энергетическая ценность на 100 грамм: Калорийность 370 кКал Белки 7,94 г Жиры 2,92 г Углеводы 77,24 г.
Во время приготовления Басмати становится в два раза длиннее, не теряя своей рассыпчатости. Чтобы рис оставался плотным и не разваривался, он проходит выдержку не меньше года, и только потом идет на продажу. А еще Басмати удивительно хорошо сочетается со специями и отлично их впитывает, имеет приятный сладковатый привкус и нежный аромат.
Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия. Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина.
Рис Басмати имеет пониженный гликемический индекс. ГИ — это величина, которая показывает скорость усвоения углеводов и насыщения крови глюкозой. Организм усваивает его долго, а уровень сахара повышается равномерно, без резких скачков и стресса.
В традиционной индийской медицине Аюрведе Басмати считается продуктом, который содержит энергию Воздуха, Света и Воды. Он входит в обязательный рацион йогов.
А еще в Басмати нет глютена, поэтому его разрешено употреблять тем, кто не переносит этот компонент. Рис Басмати обладает такими полезными свойствами:
очищает желудок и кишечник от токсинов и шлаков;
укрепляет суставы и кости, выводит лишние соли;
благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
уменьшает количество вредного холестерина в крови;
заряжает бодростью, энергией и приводит в тонус;
улучшает состояние при гастрите;
нормализует деятельность нервной системы;
Прямых противопоказаний к употреблению басмати нет. Однако им не надо увлекаться людям, склонным к ожирению, запорам, метеоризму, кишечным коликам. По той же причине лучше не варить его детям до трех лет.Смесь Хрустящая 200г All Time Mixture Bikano
200 г
Хрустящая смесь All Time Mixture от компании Bikano. Готова к употреблению, умеренно острая.
Состав: пищевое растительное масло, нутовая мука, рисовые хлопья, кукурузные хлопья, арахис, сахароза, рисовая мука, колотый бенгальский нут, листья карри, мука из очищенных бобов, йодированная соль, индийский тмин, перец чили красный молотый, пере чили желтый молотый, куркума молотая, черная соль, гидрокарбонат натрия, лимонная кислота.Архар Дал (Arhar Dal) Kuber
1000 г
Главная / Рис и продукты / Архар Дал 1 кг (Arhar Dal) Kuber
🔍
Архар Дал 1 кг (Arhar Dal) Kuber
590 ₽
Архар Дал (Arhar Dal, Tur Dal) – это продукт из семейства бобовых, который является отличным источником углеводов. Имеет восхитительный ореховый аромат и сладкий, слегка вяжущий вкус.
Количество товара Архар Дал 1 кг (Arhar Dal) Kuber
1
В корзину
Категория: Рис и продукты
Описание Бренд Отзывы (0)
Описание
Дал богат железом и витаминами группы В. кроме того, он является основным источником белка в ведической системе питания. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу. В Индии выращивают более 60 разновидностей дала.
Архар Дал (Arhar Dal, Tur Dal) – это продукт из семейства бобовых, который является отличным источником углеводов. На юге Индии он называется Тур дал, а на севере – Архар дал, в Европе известен как Голубиный горох.
Тур дал имеет восхитительный ореховый аромат, сладкий, слегка вяжущий вкус и прекрасно сочетается с рисом Басмати. Благодаря своей согревающей энергетике тур дал является идеальным продуктом для балансировки Ваты и Капхи, особенно с добавлением таких специй, как кориандр и тмин. Перед приготовлением архар дал нужно замочить в холодной воде на 3-4 часа (лучше — на ночь).
Каждые 100 г содержат: Калорийность – 343 ккал, Жиры – 1.5 г, Углеводы – 63 г, Белки – 22 г.
Не рекомендуется употреблять при индивидуальной непереносимости, а также при недостаточной перистальтике кишечника. Бобовые усиливают выделение газов в кишечнике, поэтому не рекомендуется употреблять людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта и при дисбактериозе.Чана Дал (Chana Dal) Kuber
1000 г
Дал – это особые виды бобов родом из Индии. Дал является основным источником легкоусвояемого белка для вегетарианцев. Некоторые сорта по содержанию белка не уступают мясу. Дал, как любое бобовое растение, не содержит глютен, но имеет уникальный состав витаминов и минералов.
Чана Дал имеет круглые зерна желтого цвета и обладает сладким ореховым вкусом. Это один из наиболее мелких представителей семейства турецкого горошка. Турецкий горошек выращивается в Средней Азии, где известен под названием «нохат» или «нут».
Как и все бобовые, нут является прекрасным источником белка. Кроме этого, в состав нута входят кверцетин (поддерживает нормальное кровообращение и иммунитет), хлорогеновую кислоту (антиоксидант), витаминами группы А и В, минералами (магний, калий, марганец). Употребление нута способствует укреплению организма и помогает при физической слабости. Он богат железом и помогает улучшить уровень гемоглобина в организме.
Используется для приготовления густых пюре и супов. Также в молотом виде используется для приготовления чатни (соуса), сладостей и закусок. Имеет низкий гликемический индекс.
Калорийность чана дал — до 371 ккал на 100 г, из них:
Белки — 20,95 г;
Жиры — 5,6 г;
Углеводы — 60 г;
Пищевые волокна — 10 г.
Из размолотого турецкого горошка получается мука, которая очень широко применяется в индийской кулинарии и называется «нутовой мукой».Нутовая Мука (Besan) Kuber
500 г
Нутовая мука получается из размолотого нута, который еще называют турецкий горошек или чана дал. Нут – уникальная бобовая культура, мука из которой может заменить в рационе человека ржаную и пшеничную. По содержанию белка нут — отличная альтернатива мясу. Не содержит глютен, но имеет уникальный состав витаминов и минералов.
Чана Дал имеет круглые зерна желтого цвета и обладает сладким ореховым вкусом. Кроме этого, в состав нута входят кверцетин (поддерживает нормальное кровообращение и иммунитет), хлорогеновая кислота (антиоксидант), витамины группы А и В, минералы (магний, калий, марганец). Употребление нута способствует укреплению организма и помогает при физической слабости. Он богат железом и помогает улучшить уровень гемоглобина в организме.
Продукт можно приготовить как из сырых, так и из жареных бобов. Сырой нут дает легкую горчинку, а обжарка насыщает муку ореховым ароматом. Имеет низкий гликемический индекс.
Нутовая мука — хорошая альтернатива пшеничной. Можно вместе с пшеничной добавить в привычные блюда, а можно использовать и самостоятельно. Например, из нутовой муки можно делать блины, оладьи, омлет, пироги, кексы, хлеб.
Калорийность продукта — до 371 ккал на 100 г, из них:
Белки — 20,95 г;
Жиры — 5,6 г;
Углеводы — 60 г;
Пищевые волокна — 10 г.
Несмотря на массу положительных качеств, нутовая мука имеет противопоказания: индивидуальная непереносимость, дисбактериоз, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемы с поджелудочной железой.
Масло Кокосовое пищевое Индонезия
200 г
Главная / Рис и продукты / Масло Кокосовое пищевое 200г Индонезия
🔍
Масло Кокосовое пищевое 200г Индонезия
350 ₽
Пищевое кокосовое масло применяется для приготовления первых и вторых блюд. Также широко используется в приготовлении десертов и выпечки. При термической обработке не утрачивает полезные свойства.
Нет в наличии
Категория: Рис и продукты
Описание Отзывы (0)
Описание
Кокосовое органическое масло из Индонезии. Рафинированное, дезодорированное, отбеленное.
Продукт успешно используется при готовке разнообразных блюд. Его достоинством считается то, что при термической обработке не утрачиваются его полезные свойства. Помимо кулинарии, кокосовое масло применяется в косметических целях. Обладает высокой калорийностью – 900 ккал в 100 г.
Наибольшую ценность представляет богатое содержание насыщенных и ненасыщенных жирных кислот:
каприловой;
лауриновой;
миристиновой;
пальмитиновой;
стеариновой;
линолевой с омега-6;
масляной с омега-9.
Для употребления годится рафинированное и нерафинированное масло. В нерафинированном сохраняется больше ценных веществ, зато в очищенном отсутствует запах, и на нем удобнее жарить.
Пищевое кокосовое масло применяется для приготовления первых и вторых блюд. При запекании мяса в духовом шкафу кокосовое масло в комплексе со специями привнесет пикантность в готовое блюдо.
Кокосовое масло широко используется в тайской, индийской кухне, придавая блюду ни с чем ни сравнимый сладковатый кокосовый привкус. Идеально подходит для жарки риса, овощей и морепродуктов. В рецептах вегетарианской кухни им успешно заменяют сливочное масло. Незначительный объем масла можно положить в кашу на молоке. Это усилит вкусовые и полезные качества любой крупы. Кокосовое масло широко используется в приготовлении десертов и выпечки.
Приготовленные на масле оладьи, сырники, кексы отличаются привлекательными вкусовыми качествами и ароматом. Кулинары давно подметили особенную пышность и длительность хранения печеных изделий, приготовленных на масле кокоса. Продукт также хорош для изготовления кремов для пирожных и тортов.Рис Басмати Бирьяни 5 кг Biryani Banno
5000 г
Индийский рис Басмати Бирьяни от компании Banno – это длиннозерный шлифованный рис, обработанный паром. Идеален для приготовления Бирьяни, индийского плова.
Рис Басмати относится к длиннозерным сортам риса, то есть имеет зернышки длиной до 7—8 мм, и отличается особенным вкусом и ароматом. Основная разница между простым рисом и басмати — в составе и ценных свойствах.
Его необычный запах напоминает ореховый с нотками жареного попкорна. Благодаря аромату этот рис и получил свое название: basmati в переводе с хинди означает «душистый». Особенный аромат рису Басмати дает содержащийся в нем циклическое соединение 2-ацетил-1-пирролин. Гладкие зерна Басмати имеют сливочный, кремовый или желтоватый цвет, могут быть полупрозрачными.
Рис Басмати Бирьяни приобретает свой неповторимый аромат и вкус благодаря выращиванию в особых почвенных и климатических условиях предгорья Гималаев.
Во время приготовления Басмати становится в два раза длиннее, не теряя своей рассыпчатости. Чтобы рис оставался плотным и не разваривался, он проходит выдержку не меньше года, и только потом идет на продажу. А еще Басмати удивительно хорошо сочетается со специями и отлично их впитывает, имеет приятный сладковатый привкус и нежный аромат.
Басмати содержит клетчатку, крахмал, фолиевую кислоту, 8-аминокислот, железо, фосфор, калий, тиамин, рибофлавин, ниацин и очень низкое содержание натрия. Рис обволакивая желудок, защищает его и не возбуждает желудочную секрецию, поэтому его удобно использовать в диетах. Он легко усваивается и не содержит холестерина.
Рис Басмати имеет пониженный гликемический индекс. ГИ — это величина, которая показывает скорость усвоения углеводов и насыщения крови глюкозой. Организм усваивает его долго, а уровень сахара повышается равномерно, без резких скачков и стресса.
В традиционной индийской медицине Аюрведе Басмати считается продуктом, который содержит энергию Воздуха, Света и Воды. Он входит в обязательный рацион йогов.
А еще в Басмати нет глютена, поэтому его разрешено употреблять тем, кто не переносит этот компонент. Рис Басмати обладает такими полезными свойствами:
очищает желудок и кишечник от токсинов и шлаков;
укрепляет суставы и кости, выводит лишние соли;
благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
уменьшает количество вредного холестерина в крови;
заряжает бодростью, энергией и приводит в тонус;
улучшает состояние при гастрите;
нормализует деятельность нервной системы;
Прямых противопоказаний к употреблению басмати нет. Однако им не надо увлекаться людям, склонным к ожирению, запорам, метеоризму, кишечным коликам. По той же причине лучше не варить его детям до трех лет.
Пищевая ценность на 100 г: белки – 9 г, жиры – 1 г, углеводы -78 г.
Энергетическая ценность на 100 г: 330 кКал/1382 кДж
Произведено в Индии, штат Харьяна.Нутовая Мука 1 кг (Besan) Kuber
1000 г
Нутовая мука получается из размолотого нута, который еще называют турецкий горошек или чана дал. Нут – уникальная бобовая культура, мука из которой может заменить в рационе человека ржаную и пшеничную. По содержанию белка нут — отличная альтернатива мясу. Не содержит глютен, но имеет уникальный состав витаминов и минералов.
Чана Дал имеет круглые зерна желтого цвета и обладает сладким ореховым вкусом. Кроме этого, в состав нута входят кверцетин (поддерживает нормальное кровообращение и иммунитет), хлорогеновую кислоту (антиоксидант), витаминами группы А и В, минералами (магний, калий, марганец). Употребление нута способствует укреплению организма и помогает при физической слабости. Он богат железом и помогает улучшить уровень гемоглобина в организме.
Продукт можно приготовить как из сырых, так и из жареных бобов. Сырой нут дает легкую горчинку, а обжарка насыщает муку ореховым ароматом. Имеет низкий гликемический индекс.
Нутовая мука — хорошая альтернатива пшеничной. Стоит добавить в привычные блюда и вкус раскрывается по-новому. Например, из нута можно сделать блины, оладьи, омлет, пироги, кексы, хлеб.
Калорийность продукта — до 371 ккал на 100 г, из них:
Белки — 20,95 г;
Жиры — 5,6 г;
Углеводы — 60 г;
Пищевые волокна — 10 г.
Несмотря на массу положительных качеств, нутовая мука имеет противопоказания: индивидуальная непереносимость, дисбактериоз, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, проблемы с поджелудочной железой.
Смесь Хрустящая Cornflakes Mixture 200г Bikano
200 г
Хрустящая смесь Cornflakes Mixture от компании Bikano. Готова к употреблению, умеренно острая.
Состав: кукурузные хлопья, рафинированное растительное масло, картофель, сахароза, кешью, изюм, нутовая мука, рисовая мука, шпинат молотый, смесь пряностей (порошок манго, перец чили красный молотый, перец чили зеленый молотый, перец белый молотый, перец чили желтый молотый, перец черный молотый, кумин молотый, куркума молотая, кориандр молотый), фенхель, соль йодированная, натуральные красители, лимонная кислота.Смесь Хрустящая 200г All in One Bikano
200 г
Хрустящая смесь All in One, готова к употреблению, умеренно острая.
Состав: рафинированное растительное масло, нутовая мука, колотый бенгальский нут, чечевица, картофель, сахар, зеленый горошек, рисовые хлопья, очищенный маш, арахис, кукурузные хлопья, мука из очищенных бобов, рисовая мука, кешью, изюм, смесь пряностей, йодированная соль, черная соль, шпинат молотый, куркума молотая, крахмал кукурузный, гидрокарбонат натрия, лимонная кислота, яблочная кислота, красители и ароматизаторы, идентичные натуральным.Смесь Острая 1 кг Achar Mixed Pickle Kuber
1000 г
Острая смесь Achar Mixed Pickle от компании Кубер.
Такие острые смеси или “Ачар” на хинди очень популярны в Индии. Небольшие кусочки свежих овощей и фруктов смешивают со специями и заправляют горчичным маслом.
Состав: Кусочки сырого зеленого манго, лимона, моркови, имбиря, зеленого перца чили, горчичное масло, йодированная соль, пажитник, перец чили красный молотый, куркума молотая, зерно кукурузы, специи, стабилизатор.Масло Топленое Гхи 0,5 кг Пакистан
500 г
Натуральное топленое масло гхи без растительных жиров. Не содержит лактозы и холестерина. Настоящее масло гхи считают пищевым золотом в Индии. Благодаря структурированному составу, масло гхи легко усваивается.
В основе продукта жирные ненасыщенные кислоты, а также:
линолевая кислота — 5–6 % на объём;
витамин Е, А, D, В3;
кальций, натрий, калий, хлор.
Жирность — до 100 %, белки — 0, углеводы — 0. Калорийность — 900 Ккал.
Топленое масло гхи широко применяется в кулинарии:
наивысшая среди всех масел температура плавления и дымления (+250 градусов) позволяет безопасно жарить на гхи разные продукты, после температурной обработки топлёное масло гхи не меняет свой состав и, соответственно, вкус;
нежный аромат и ореховые нотки улучшают вкус каш и овощей, домашней выпечки и кондитерских изделий;
гхи идеально для приготовления бутербродов, сытных начинок в тарталетки, волованы, закусочные рулетики.
В аюрведе масло гхи применяется как лечебный компонент, который направлен не только на профилактику развития осложнений, но и устранение болезней. Продукт полезен при простудах, инфекционных заболеваниях дыхательных органов, а также ранах кожных покровов.
Люди, практикующие йогу, а также спортсмены, применяют гхи для смазывания суставов и мягких тканей. Продукт повышает эластичность мышечной ткани и способствует защите суставов от воспалений.
У продукта почти нет противопоказаний. Единственное предупреждение — масло гхи всегда должно применяться в меру и с учётом индивидуальных особенностей организма.Пюре из Манго Mango Pulp 850 г
850 г
Натуральное пюре из Манго, 850 г
Состав: пюре из спелых плодов манго, сорт Альфонсо
Без сахара, без ГМО
Способ употребления:
– Разбавить водой (1 часть манго пюре и 2 части воды) и получить натуральный освежающий сок из манго;
– Незаменимый компонент для коктейлей;
– Идеальный топпинг для мороженого, йогуртов и других блюд;
– Можно использовать при приготовлении выпечки, кремов и т.д.Пападам 200 г Cumin Papad EVERFRESH
200 г
Пападам или Cumin Papad от компании EVERFRESH – это восточные лепешки пападам из муки белого маша с кумином.
Состав: мука из белого маша, кумин, пищевая сода, соль, асафетида, растительное масло.
Способ приготовления: лепешки нужно поджарить с двух сторон на сухой сковороде или на открытом огне, также можно пожарить во фритюре или приготовить в микроволновой печи. Готовность лепешек определяется по их внешнему виду – они должны стать рельефными и изогнутыми и золотистого цвета.Скидка
Мунг Дал очищенный 1кг (Moong Dal) Kuber
1000 г
Дал богат железом и витаминами группы В. кроме того, он является основным источником белка в ведической системе питания. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу.
Зелёные или жёлто-зелёные бобы под названием мунг или маш относится к семейству бобовых и известны человечеству не одно тысячелетие. Исторической родиной бобов является Древняя Индия. Сейчас их выращивают в Пакистане, Афганистане, Китае, Японии, Казахстане и ряде других стран.
Маш обладает сладким и вяжущим вкусами (раса), охлаждающей энергетикой (вирья) и сладким послевкусием (випак), успокаивающе воздействует на работу пищеварительной системы и относится к лёгким продуктам. На вкус бобы мунг напоминают нечто среднее между фасолью и горохом с еле уловимыми ореховыми нотками. В варёном виде они имеют мягкую крахмалистую структуру и легко превращаются в пюре.
Энергетическая ценность маша на 100 г составляет всего 105 калорий. При этом он богат белком и ценными пищевыми волокнами, которые быстро расщепляются и усваиваются организмом, содержит железо, витамины группы В, С, А, Е, К, богат калием, фосфором, цинком, медью, магнием, кальцием, марганцем и селеном.
Из него готовят знаменитое блюдо кичари или кхичри. Именно это блюдо из лущёного маша в сочетании с рисом Аюрведа рекомендует включать в рацион ослабленных и больных людей и тех, кто желает очистить свой организм.
Пищевая ценность на 100 грамм маша:
жиры — 2 грамма;
белки — 24 грамма;
углеводы — 63 грамма;
калории – 105 Ккал
полезная клетчатка — 17 грамм.Масло Топленое Гхи 1кг Пакистан
1000 г
Натуральное топленое масло гхи без растительных жиров. Не содержит лактозы и холестерина. Настоящее масло гхи считают пищевым золотом в Индии. Благодаря структурированному составу, масло гхи легко усваивается.
В основе продукта жирные ненасыщенные кислоты, а также:
линолевая кислота — 5–6 % на объём;
витамин Е, А, D, В3;
кальций, натрий, калий, хлор.
Жирность — до 100 %, белки — 0, углеводы — 0. Калорийность — 900 Ккал.
Топленое масло гхи широко применяется в кулинарии:
наивысшая среди всех масел температура плавления и дымления (+250 градусов) позволяет безопасно жарить на гхи разные продукты, после температурной обработки топлёное масло гхи не меняет свой состав и, соответственно, вкус;
нежный аромат и ореховые нотки улучшают вкус каш и овощей, домашней выпечки и кондитерских изделий;
гхи идеально для приготовления бутербродов, сытных начинок в тарталетки, волованы, закусочные рулетики.
В аюрведе масло гхи применяется как лечебный компонент, который направлен не только на профилактику развития осложнений, но и устранение болезней. Продукт полезен при простудах, инфекционных заболеваниях дыхательных органов, а также ранах кожных покровов.
Люди, практикующие йогу, а также спортсмены, применяют гхи для смазывания суставов и мягких тканей. Продукт повышает эластичность мышечной ткани и способствует защите суставов от воспалений.
У продукта почти нет противопоказаний. Единственное предупреждение — масло гхи всегда должно применяться в меру и с учётом индивидуальных особенностей организма.Урад Дал Черный 1кг (Urad Dal Sabut) Kuber
1000 г
Дал богат железом и витаминами группы В. кроме того, он является основным источником белка в ведической системе питания. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу.
Урад дал (Urad dal) — это небольшие черные бобы, в лущенном виде серовато-белесого цвета. Урад дал в течение тысячелетий использовался в индийской кухне в качестве основного ингредиента для приготовления популярного блюда Дал Макхни. Урад дал обычно используют для приготовления супов, но и как дополнение к рису будет вполне уместен.
Чёрный урад дал (сабут урад) часто применяют для приготовления закусок из сушёных бобов, а также сочетают с рисом. Расщеплённый без кожицы урад дал используют для приготовления пюре, супов, а также в виде муки для закусок и сладостей. Расщеплённый с кожицей урад дал применяется для приготовления лёгких жареных закусок.
Калорийность на 100 г — 390 ккал, Белки — 24 г; Жиры — 6 г; Углеводы — 60 г.
Среди витаминов преобладают: группа В — тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин. Минералы: кальций, фосфор, железо, также значительное количество калия, магния, марганца, меди, цинка, биотина, изофлавонов, антоцианов.Урад Дал Очищенный 1кг (Urad Dal Dhuli) Kuber
1000 г
Дал богат железом и витаминами группы В. кроме того, он является основным источником белка в ведической системе питания. Некоторые сорта дала по содержанию белка не уступают мясу.
Урад дал (Urad dal) — это небольшие черные бобы, в лущенном виде серовато-белесого цвета. Урад дал в течение тысячелетий использовался в индийской кухне в качестве основного ингредиента для приготовления популярного блюда Дал Макхни. Урад дал обычно используют для приготовления супов, но и как дополнение к рису будет вполне уместен.
Чёрный урад дал (сабут урад) часто применяют для приготовления закусок из сушёных бобов, а также сочетают с рисом. Расщеплённый без кожицы урад дал используют для приготовления пюре, супов, а также в виде муки для хрустящих смесей и сладостей. Расщеплённый с кожицей урад дал применяется для приготовления лёгких жареных закусок.
Калорийность на 100 г — 390 ккал, Белки — 24 г; Жиры — 6 г; Углеводы — 60 г.
Среди витаминов преобладают: группа В — тиамин, рибофлавин, холин, пантотеновая кислота, пиридоксин. Минералы: кальций, фосфор, железо, также значительное количество калия, магния, марганца, меди, цинка, биотина, изофлавонов, антоцианов.